Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 10:00 до 19:00
Перезвоните мне

Устройство и принцип работы УСУ Ретона

В наше время, как и 10-20 лет назад, приобретение стиральной машины - настоящее событие. И не только потому, что это чудо техники призвано облегчить наши бытовые проблемы. Вместе с ней в наш дом приходят и новые проблемы. Куда поставить машину? Как поскорее отдать деньги, занятые для покупки? Ведь это по-прежнему масштабное устройство - и по размерам, и по сопровождающему ее работу шуму, и по стоимости. И чем современнее модель, тем она дороже.
        Конечно, техника совершенствуется, принцип стирки меняется. Винт, который рвал белье, заменили пузырьками, на смену ручному отжиму пришла центрифуга... Но есть ряд проблем, которые даже ведущие мировые компании - производители стиральных машин пока решить не в силах. Как увеличить объем стираемого белья, не увеличивая объема машины, или снизить количество потребляемой энергии, не снижая качества стирки?
        Вроде бы, ответов на эти вопросы не существует. Но, оказывается, они есть. Нужно просто на проблему посмотреть с другой стороны. Например, не белье положить в стиральную машину, а стиральную машину... в белье. Тогда можно увеличить "поле деятельности" - от объема ковшика до ванны. Невозможно, думаете Вы? Однако, томские ученые поступили именно так, только механическое воздействие они заменили ультразвуком.
        Эпоха глобализма, кажется, уходит в безвозвратное прошлое. Японцы продолжают удивлять мир все более миниатюрными ЭВМ. А отечественные конструкторы из томского научно-производственного предприятия "Ретон" придумали микровариант для эффективной стирки ( по ссылке- патент на способ стирки!). Они создали суперминиатюрную стиральную машину, которая весит всего 300 г, но может перестирать горы белья. Разработка томских ученых - ультразвуковая стиральная машинка - работает в емкостях любого объема. Ее можно запустить в ковшик, таз и даже в ванну. В этом "свободном плавании" она при помощи ультразвука удаляет частицы грязи из волокон ткани.
        В моющем растворе ультразвук образует огромное количество микропузырьков с кратковременным возрастанием давления внутри них. Эти пузырьки образуют гигантское количество микровзрывов в моющем растворе; микровзрывы нарушают сцепление грязи с волокнами изделий и облегчают их удаление. А так как размер пузырьков соизмерим с размерами молекул, то они легко проникают не только между волокон, но и сквозь них, очищая нити ткани изнутри, обновляя ее. У любопытных, заглянувших в этот момент в ванну, может сложиться впечатление, что ничего не происходит. Ведь работает машинка совершенно бесшумно, а пузырьки так малы, что их не увидеть невооруженным глазом.
        Маленькая "стиралка" сибирской марки проста, удобна в обращении и очень экономична. "Ретона" потребляет электроэнергии в 300 раз меньше любой стиральной машины! И, кроме того, она обеспечивает высокое качество стирки без кипячения, без отбеливания, при пользовании самыми обычными стиральными порошками или хозяйственным мылом.
        Можно покупать все более дорогие порошки, добиваясь отличного качества стирки, а можно один раз купить нашу малютку "Ретону", и, пользуясь самыми дешевыми отечественными стиральными порошками и даже обыкновенным хозяйственным мылом, всегда получать отличное качество.

УСУ состоит из источника питания, активатора с излучателем, соединительного кабеля.
        Для стирки активатор помещается в середину емкости с моющим раствором и текстильными изделиями. Пьезокерамические излучатели возбуждают ультразвуковые колебания, образующие в растворе огромное количество микроскопических пузырьков,  которые нарушают сцепление загрязненных микрочастиц с волокнами изделий и облегчают их удаление поверхностно-активными веществами моющего раствора стирального порошка или мыла. Таким образом, очищение волокон ткани происходит изнутри, что позволяет достигать высокой эффективности стирки.
        Учитывая, что данное устройство не создает "привычных" шумовых и вибрационных эффектов, видимых перемещений воды, сопровождающих обычную стирку, работа с ним требует определенных навыков. Но двух-трех стирок будет достаточно для того, чтобы Вы преодолели этот психологический барьер и определили наилучшие методы работы.